Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake al limone
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 180 g farina
- 50 g fecola
- 160 g zucchero
- 150 g burro fuso
- 2 succo e buccia di limoni( non trattati)
- 3 uova
- 1 bustina lievito
PER DECORARE:
1 limone a fettine(non trattato)
Riccioli di limone(non trattato)
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro fuso ed amalgamare, quindi aggiungere il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni. Infine aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), versare il composto e cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti. Fare la prova dello stecchino nel mezzo del plumcake per assicurarsi della cottura, poi una volta cotto lasciarlo per almeno 10 minuti nello stampo prima di metterlo a raffreddare su una gratella.
Decorare con fettine e riccioli di limone, zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'... IN BOCCA!
1 limone a fettine(non trattato)
Riccioli di limone(non trattato)
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro fuso ed amalgamare, quindi aggiungere il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni. Infine aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), versare il composto e cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti. Fare la prova dello stecchino nel mezzo del plumcake per assicurarsi della cottura, poi una volta cotto lasciarlo per almeno 10 minuti nello stampo prima di metterlo a raffreddare su una gratella.
Decorare con fettine e riccioli di limone, zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'... IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
bellissimo
Grazie ragazze, sto solo facendo alcune ricette di Paneangeli che si trovano nel loro sito....altre le ho 'rubate' quà e là ,ma devo dire che sono venute sempre giuste...quindi servitevi!
Ciao Rossella, che freschezza !!! Come sarà buono !!! :)
CIAO CARISSIMA,HO MESSO IN PRATICA IL TUO DOLCE, MORALE E SPARITO ,SI SONO DEGNATI DI LASCIARMI 1 FETTINA TRASPARENTE BRAVISSIMA BACIONI MARIA
Buona e fresca complimenti carissima una fettina la gradirei bacii